Абрамович продаст долю «Норникеля». Стоит ли поступать как Абрамович?

Котировки «Норникеля» в среду значительно снижаются ко вчерашнему дню. Причина — новость о том, что структура Романа Абрамовича продаст 1,25% компании по цене ниже рыночной. Нужно ли следовать за продавцами? Акции «Норникеля» с начала торгового дня среды пребывают в аутсайдерах. К 13:30 мск бумаги теряли около 3,5% на Московской бирже. Накануне акции «Норникеля» завершили день в числе лидеров роста: котировки поднялись на 2%. 

Сегодня же рынок отыгрывает информацию, появившуюся в Bloomberg, о намерениях Crispian Investments провести SPO пакета акций горно-металлургической компании в 1,25%. Продажа должна пройти по цене ₽13 450 за акцию, или на 6,5% ниже рыночной, отметили аналитики компании «Алго Капитал». 

Размер размещения довольно небольшой — $560 млн, что соответствует суммарному объему торгов 9 дней на Московской ($37 млн/день) и Лондонской биржах ($25 млн/день), подсчитали эксперты инвестиционной группы «Атон». Размещение состоится через ускоренное формирование книги заявок (ABB).

Ссылка на источник

Все новости
Предыдущая новость Следующая новость
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.