Абрамович продаст долю «Норникеля». Стоит ли поступать как Абрамович?

Котировки «Норникеля» в среду значительно снижаются ко вчерашнему дню. Причина — новость о том, что структура Романа Абрамовича продаст 1,25% компании по цене ниже рыночной. Нужно ли следовать за продавцами? Акции «Норникеля» с начала торгового дня среды пребывают в аутсайдерах. К 13:30 мск бумаги теряли около 3,5% на Московской бирже. Накануне акции «Норникеля» завершили день в числе лидеров роста: котировки поднялись на 2%.

Сегодня же рынок отыгрывает информацию, появившуюся в Bloomberg, о намерениях Crispian Investments провести SPO пакета акций горно-металлургической компании в 1,25%. Продажа должна пройти по цене ₽13 450 за акцию, или на 6,5% ниже рыночной, отметили аналитики компании «Алго Капитал».

Размер размещения довольно небольшой — $560 млн, что соответствует суммарному объему торгов 9 дней на Московской ($37 млн/день) и Лондонской биржах ($25 млн/день), подсчитали эксперты инвестиционной группы «Атон». Размещение состоится через ускоренное формирование книги заявок (ABB).

Ссылка на источник