Акции "АЛРОСА" продолжают "карабкаться" вверх

Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи умеренным повышением около 0.3%, вблизи отметки 2310 п. В качестве ближайших поддержек вновь выступят уровни 2300, 2290 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 2320, 2330 п.

В первые минуты торгов локальный рынок отыграет утреннее повышение стоимости фьючерсов на нефть. После умеренно позитивного старта торгов индекс МосБиржи может перейти в состояние консолидации. Этому будет способствовать ослабленное влияние внешнего фона, связанное с праздничным днем в США.

Выхода важной иностранной статистики сегодня не запланировано. Во второй половине дня локальный рынок акций может продолжить боковое движение в условиях пониженной торговой активности. Это не исключает заметных спекулятивных движений в отдельных бумагах.

Лидером повышения среди относительно ликвидных бумаг выступили акции "Аэрофлота" (AFLT RM, +2.07%). Несмотря существенный однодневный прирост, среднесрочная техническая картина в этих бумагах продолжает оставаться нейтральной. Сигналом для более или менее уверенной игры на повышение в них способно стать лишь преодоление прочного уровня сопротивления, расположенного в районе 145 руб. С фундаментальной точки зрения поводом для приобретения этих бумаг может служить стабильное улучшение производственных показателей группы "Аэрофлот".

Акции "АЛРОСА" (ALRS RM, +0.65%) продолжают "карабкаться" вверх в рамках двухнедельного восходящего тренда. Вчера они сумели удержаться выше ближайшего значимого уровня поддержки, расположенного в районе 100 руб. Вместе с тем, торговые обороты в этих бумагах заметно понизились, что говорит о возможном истощении наблюдавшейся волны покупок. Поводом для недавней активизации спроса в них стали ожидания пересмотра дивидендной политики эмитента. Алмазодобывающая компания планирует перейти к практике выплаты дивидендов с периодичностью 2 раза в год. Кроме того, величина дивидендных выплат будет привязана к свободному денежному потоку, но при этом составит не менее 50% от чистой прибыли по МСФО.

Ссылка на первоисточник