Акции "Мечела" остаются высокорисковым спекулятивным инструментом
Бумаги Мечел-ао (MTLR RM, -4.25%), Мечел-ап (MTLRP RM, -3.56%) сильно подешевели на фоне публикации неоднозначных производственных и финансовых результатов эмитента за 1 квартал 2019 года. За отчетный период компания в разной степени сократила производство угля, чугуна, стали, электроэнергии и тепловой энергии в сравнении с 1 кварталом 2018 года. Впрочем, сокращение добычи угля на 29% было плановым. Оно потребовалось для того, чтобы сократить накопившиеся складские запасы. Выручка компании по МСФО в рублях за отчетный период практически не изменилась. При этом относящаяся к акционерам чистая прибыль возросла на 244% в сравнении с 1 кварталом 2018 года и на 595% в сравнении с 4 кварталом 2018 года. Столь существенное улучшение финансового результата было связано с положительным влиянием курсовых разниц. Как мы видим, акции "Мечела" продолжают оставаться высокорисковым спекулятивным инструментом в связи с высокой долговой нагрузкой эмитента.

Ссылка на источник