Аналитический обзор. Середина дня

К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их текущее падение носит характер достаточно волатильной консолидации на негативной территории. Сегодня локальный рынок акций перешел в состояние коррекционного отката после недавнего устойчивого повышения. Он мог бы просесть и намного сильнее, если бы не явная поддержка со стороны фьючерсов на «черное золото». Между тем, июльские контракты на нефть сорта Brent сумели превысить ближайшую «круглую» отметку $79 за баррель. Таким образом, они обновили свое максимальное значение с ноября 2014 года. По-видимому, в ближайшие дни в них состоится тестирование следующего важного уровня сопротивления, расположенного на уровне $80.

Что же касается российских фондовых индексов, то не стоит ожидать он них слишком многого на текущей неделе. Рублевый индекс МосБиржи и без того приблизился к своему историческому максимуму. Что же касается долларового индекса РТС, то для него хорошим достижением в среднесрочной перспективе может стать восстановление к уже близкой отметке 1236 п., на которой он закрылся перед недавним «черным понедельником», когда стало известно о введении адресных санкций со стороны США в отношении алюминиевой компании «РусАл».

Ссылка на первоисточник