BlackRock изменит управление и уволит 500 человек. Куда двинутся акции

Инвестиционная компания BlackRock упростит структуру руководства, а также оценит кандидата на роль нового директора. Одновременно компания сократит 3% сотрудников. Аналитики рассказали, как это скажется на котировках.

Крупнейший в мире инвестиционный фонд BlackRock проведет реорганизацию, сообщает The Wall Street Journal. Для начала компания уволит 500 человек — это 3% от 14 тыс. работников BlackRock. Сокращения затронут подразделения в разных странах, где представлена компания. В последний раз BlackRock оптимизировала штат в 2016 году; в тот раз инвестфонд также избавился от 3% своих сотрудников.

Вторым шагом станет изменение организационной структуры компании. Глава нью-йоркского отделения по работе с ETF Марк Видман получит повышение и станет курировать международную экспансию и корпоративную стратегию BlackRock. На практике это означает, что Видману предоставят часть полномочий исполнительного директора.
Что думают аналитики

«Очевидно, что решение об увольнении направлено на сокращение текущих издержек. Это вполне нормальная коммерческая практика, в том числе для крупных и успешных компаний, — оценил действия BlackRock старший риск-менеджер «Алго Капитал» Виталий Манжос. — Это стоит трактовать как позитивный сигнал для акционеров. Вполне возможно, что новость поможет бумагам удержаться выше недавнего двухлетнего минимума, обновленного в декабре 2018 года».

Профильные аналитики, опрошенные Refinitiv, верят в перспективы BlackRock и советуют покупать акции американской компании. Такую рекомендацию дают 12 респондентов из 15 опрошенных; еще трое предлагают держать ценные бумаги в портфеле. Эксперты убеждены, что в перспективе года котировки BlackRock вырастут на 14,5%, до $457 за акцию.

Ближайшая квартальная отчетность BlackRock выйдет 16 января. Аналитики ждут, что прибыль на акцию увеличится на 30 центов или на 4,8%. В таком случае бумаги будут иметь потенциал для восстановления в район $480-$500 за акцию, предсказали в «Алго Капитале».

Ссылка на источник