Бумаги АФК "Система" выглядят перегретыми

Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с несущественным повышением в пределах 0.1-0.3%, в районе 2845-2850 п. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2830, 2820 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 2860, 2870 п.

После умеренно позитивного открытия индекс МосБиржи может перейти в состояние консолидации. Слабое утреннее улучшение состояния внешнего фона пока не способствует масштабному движению локального рынка акций в первые часы торгов.

Во второй половине дня привычным внешним ориентиром для участников российских торгов останется динамика нефтяных фьючерсов.

Косвенное влияние на локальный рынок акций также может оказать публикация большого блока статистики, характеризующей состояние рынка труда в США (15.30 МСК).

В акциях АФК Система (AFKS RM, +5.68%) продолжилась волна агрессивных покупок, которая наметилась на фоне новостей, прозвучавших на недавнем годовом общем собрании акционеров эмитента. В частности, стало известно, что акционерная финансовая компания планирует существенно уменьшить уровень долговой нагрузки за счет продажи части имеющихся активов. Это позволит увеличить размер дивидендных выплат в последующие годы. Добавим, что в настоящее время бумаги АФК Система уже выглядят перегретыми. За 6 последних торговых дней они прибавили в цене около 21%. А с середины мая они уже подорожали на 35%.

Ссылка на источник