Бумаги "Магнита" могут переломить среднесрочный нисходящий тренд – ИК «Алго Капитал»

"Магнит" по итогам 2 квартала 2018 года отчитался о росте выручки на 6,5% - до 306,701 млрд рублей, следует из сообщения компании. Чистая прибыль снизилась на 21,5% - до 10,362 млрд рублей.

На фоне умеренного подъема индекса МосБиржи, состоявшегося по итогам торгового дня, наиболее ликвидные акции завершили торги преимущественно с повышением  в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Опережающим приростом на повышенных оборотах вчера выделились акции Магнит (MGNТ RM, +5.68%). Эти бумаги резко отскочили вверх от обновленного в минувшую среду многолетнего минимума. Стимулом для столь масштабного коррекционного роста послужила публикация неаудированных результатов деятельности торговой сети за 2 квартал 2018 года в соответствии со стандартом МСФО. Ее квартальная чистая выручка увеличилась на 6.5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Чистая выручка по итогам полугодия возросла на 7.2%. В то же время чистая прибыль "Магнита" сократилась на 21.5% по итогам 2 квартала и на 14.4% по итогам 1 полугодия.

Заметной тенденцией также стало замедление темпов открытия новых магазинов и скорости прироста общей торговой площади ритейлера. Топ менеджеры "Магнита" в своих комментариях признают назревшую необходимость трансформации бизнеса и уверены в наличии весомых предпосылок для того, чтобы этот процесс оказался успешным. Если же говорить о динамике акций "Магнита", то их вчерашний разворот, скорее всего, был вызван массовым закрытием коротких позиций по факту выхода квартальной отчетности. В связи с этим мы можем увидеть в указанных бумагах перелом среднесрочного нисходящего тренда.

Вчерашние покупки в акциях "Магнита" потянули за собой вверх и бумаги другой конкурирующей торговой сети. Однако, несмотря на заметный однодневный прирост бумаг FIVE-гдр (FIVE RM, +2.24%), среднесрочная техническая картина в них остается нейтральной.

Ссылка на первоисточник