Четырехдневный рост российского рынка может приостановиться - Виталий Манжос старший риск-менеджер ИК "Алго Капитал"

Мы ожидаем нейтрального открытия индекса МосБиржи с несущественным отклонением, в диапазоне 2355-2360 п. Ближайшими поддержками останутся уровни 2350, 2340 п. Вероятно, после нейтрального старта торгов индекс МосБиржи перейдет в состояние консолидации.

В минувший понедельник основные российские фондовые индексы МосБиржи (+0,53%) и РТС (+0,72%) завершили торги с умеренным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов они демонстрировали нисходящую динамику. Однако во второй половине дня на локальном рынке акций вновь возобладал оптимизм.

Объективным стимулом для вечернего возобновления покупок в отечественных акциях выступило обновление долгосрочных максимумов во фьючерсах на нефть сорта Brent. Вчера они приблизились к отметке $78,5 за баррель после публикации ежемесячного отчета ОПЕК. Организация стран-экспортеров нефти сообщила о том, что по итогам апреля международное соглашение об ограничении уровня добычи в формате ОПЕК+ было выполнено на 166%. Кроме того, был несколько повышен прогноз по уровню мирового спроса на нефть в текущем году.

Ссылка на первоисточник

Уважаемые клиенты! В последнее время участились случаи телефонного мошенничества с использованием контактных данных добросовестных финансовых организаций. Подробнее..