Четырехдневный рост российского рынка может приостановиться - Виталий Манжос старший риск-менеджер ИК "Алго Капитал"

Мы ожидаем нейтрального открытия индекса МосБиржи с несущественным отклонением, в диапазоне 2355-2360 п. Ближайшими поддержками останутся уровни 2350, 2340 п. Вероятно, после нейтрального старта торгов индекс МосБиржи перейдет в состояние консолидации.

В минувший понедельник основные российские фондовые индексы МосБиржи (+0,53%) и РТС (+0,72%) завершили торги с умеренным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов они демонстрировали нисходящую динамику. Однако во второй половине дня на локальном рынке акций вновь возобладал оптимизм.

Объективным стимулом для вечернего возобновления покупок в отечественных акциях выступило обновление долгосрочных максимумов во фьючерсах на нефть сорта Brent. Вчера они приблизились к отметке $78,5 за баррель после публикации ежемесячного отчета ОПЕК. Организация стран-экспортеров нефти сообщила о том, что по итогам апреля международное соглашение об ограничении уровня добычи в формате ОПЕК+ было выполнено на 166%. Кроме того, был несколько повышен прогноз по уровню мирового спроса на нефть в текущем году. 

Ссылка на первоисточник

Все новости
Предыдущая новость Следующая новость
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies.Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Уважаемые клиенты! В последнее время участились случаи телефонного мошенничества с использованием контактных данных добросовестных финансовых организаций. Подробнее..