Эксперты рассказали о перспективах роста токена мессенджера Telegram

Никто не сомневается, что Дуров в результате ICO блокчейн-платформы, интегрированной в мессенджер, соберет запланированные $3-5 млрд.

Инвесторы уже стоят в очереди за правом поучаствовать деньгами в резонансном размещении. В связи с этим опрошенные FO эксперты ждут многократный рост курса токенов после их выхода на криптовалютные биржи.

По данным источников, Telegram завершил раунд размещения собственных токенов по закрытой подписке. Напомним, мессенджер намерен запустить блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON), а деньги на нее привлечь с помощью ICO. Ориентировочно, как пишут«Ведомости», компания собиралась привлечь $850 млн во время пре-ICO, которое завершилось на днях.

Как ранее сообщало издание TechCrunch, всего Павел Дуров намерен получить от инвесторов $3-5 млрд. В марте токены проекта будут предложены широкой аудитории. Взамен участники получат внутреннюю криптовалюту мессенджера Gram.

Заместитель гендиректора холдинга «Финам» Ярослав Кабаков уверен, что на рынке сложились все условия для того, чтобы Дуров получил желаемое.

«Рынок ждет прорывных решений с точки зрения криптовалют, так как мы видим существенные недостатки биткоина, есть проблемы с масштабирование Ethereum. ICO мессенджера Telegram, на мой взгляд, уже удачно, так как количество желающих поучаствовать огромно», – отметил Кабаков.

Он добавил, что последние недели постоянно получает звонки с вопросом: «Как поучаствовать в этом ICO?» Про ажиотаж говорит и управляющий директор ИК «Алго Капитал» Михаил Ханов: «Мне лично известен пример, когда на прошлой неделе при прямом обращении в компанию было отказано группе частных инвесторов (не из России) с пулом в $50 млн: «Мы работаем только с прозрачными инвестиционными и финансовыми структурами».

В связи с этим Кабаков не исключает рост токена Gram в 2-10 раз после размещения. Ханов рассчитывает на быстрый рост в два раза в течение 2-3 недель после ICO.

Ссылка на первоисточник