Фондовые индексы сможет вывести из равновесия лишь очень значимый внешний стимул - ИК "Алго Капитал"

"К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС сумели нивелировать львиную долю своей масштабной утренней просадки. Тем не менее, они все еще движутся на негативной территории. В то же время текущее состояние внешнего фона можно охарактеризовать как неоднозначное. Таким образом, отечественные фондовые индексы продолжают торговаться с некоторой поправкой на усилившиеся риски ужесточения внешних санкций со стороны США. Однако не будем забывать о том, что этот значимый фактор имеет весьма неоднозначный и переменчивый характер. Так или иначе, но после довольно масштабного утреннего движения индексы МосБиржи и РТС восстановились к уровням своего предыдущего закрытия. Теперь их сможет вывести из равновесия лишь очень значимый внешний стимул. Помимо неожиданных внешнеполитических новостей сегодня таким стимулом может стать лишь сильный скачок стоимости нефтяных фьючерсов. Он еще может состояться по факту вечерней публикации еженедельной статистики по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США. Если вечерняя статистика не преподнесет особых сюрпризов, мы ожидаем закрытия индекса МосБиржи недалеко от текущего уровня с умеренным отклонением в пределах 0,5-0,7% по итогам дня", - комментирует ситуацию старший риск-менеджер ИК "Алго Капитал" Виталий Манжос.

Ссылка на первоисточник