ИК "Алго Капитал". Дневной аналитический комментарий

К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС лишь незначительно сдвинулись по отношению к уровням предыдущего закрытия. В целом же они находятся в состоянии безыдейного бокового движения. Таким образом, участники локальных торгов воздержались от продолжения вчерашних покупок российских акций, даже при наличии явной поддержки со стороны нефтяного рынка. Рублевый индекс МосБиржи лишь номинально обновил свой исторический максимум, но оказался не в силах пойти значительно выше.

Между тем, фьючерсы на нефть сорта Brent сегодня превысили отметку $79 за баррель и приблизились на расстояние внутридневного движения к своему долгосрочному максимуму. В целом же нефтяной рынок за последние дни и недели получил целый ряд тревожных сигналов в пользу сокращения среднесрочного предложения на рынке углеводородного сырья. Самым свежим из них стала новость о начавшейся забастовке сотрудников нефтедобывающих платформ в Норвегии. Ранее приходили известия по поводу проблем с текущими и будущими поставками нефти из таких стран, как Венесуэла, Ливия, Иран и Канада.

К 15.00 мск. индекс МосБиржи повысился на 0.06%. Индекс РТС подрос на 0.18%.

Ссылка на первоисточник