ИК "Алго Капитал": дневной аналитический обзор

Комментарий и прогноз по текущей ситуации на рынке (середина дня), 27 июля.

К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС умеренно понизились по отношению к своим уровням предыдущего закрытия. Слабая утренняя попытка игры на повышение вскоре сменилась волной распродаж отечественных акций. Однако внутридневное падение индексов МосБиржи и РТС также носило непродолжительный характер и сменилось коррекционным отскоком вверх. Таким образом, российский фондовый рынок находится в состоянии безыдейной консолидации. Этому способствует в целом неопределенное состояние внешнего фона. Свою стабилизирующую роль сыграла и вполне ожидаемая новость о том, что величина ключевой ставки ЦБ РФ осталась неизменной на уровне 7.25% годовых.

К 15.00 мск. индекс МосБиржи понизился на 0.23%. Индекс РТС потерял 0.43%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU8) торгуются в состоянии контанго величиной в 3.6 п., или около 0.3% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка сегодня близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

Ссылка на первоисточник