ИК "Алго Капитал": дневной обзор по фондовому рынку

К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС демонстрируют неравномерное разнонаправленное отклонение по отношению к уровням предыдущего закрытия. Долларовый индекс РТС обновил свой внутридневной максимум на фоне достаточно неожиданного сообщения об увеличении ключевой ставки ЦБ РФ на 25 базисных пунктов, до уровня 7.5% годовых.
По этой же причине по отечественному рынку акций прокатилась пока умеренная волна распродаж. Текущее отступление индекса МосБиржи пока не выглядит угрожающим. Однако оно еще может усугубиться под закрытие пятничных торгов. Если же говорить о текущем состоянии внешнего фона, то оно по-прежнему остается умеренно позитивным. Во второй половине дня в США состоится публикация большого количества значимой статистики. С большой долей вероятности она будет иметь смешанный характер и не станет стимулом для масштабного движения на рынке акций в США. Поэтому до конца дня участники локальных торгов продолжат отыгрывать внутренние экономические и корпоративные новости.

Ссылка на первоисточник