ИК "Алго Капитал": Комментарий и прогноз по текущей ситуации на рынке

К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС демонстрируют разнонаправленное отклонение по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на позитивное открытие с заметным разрывом вверх, локальный рынок акций не сумел продолжить свое вчерашнее восходящее движение.

Против отечественных «быков» сыграло наметившееся ухудшение настроений в Европе. Объективным стимулом для этого послужила публикация макроэкономической статистики, которая указала на снижение сводного регионального индекса делового и потребительского доверия еврозоны. К слову, сегодня стало известно о достаточно прогрессивной инициативе со стороны ЕС в рамках торговых переговоров в США. Объединенная Европа предложила Соединенным штатам взаимное обнуление таможенных пошлин на все промышленные товары. Возвращаясь к отечественному фондовому рынку, мы бы не стали забывать о том, что фьючерсы на нефть сорта Brent сегодня в очередной раз обновили свой среднесрочный максимум и продолжают торговаться с весомым приростом порядка 1.5%. Поэтому наметившийся внутридневной спад индексов МосБиржи и РТС может не получить серьезного продолжения. Скорее всего, в вечерние часы торгов им предстоит более или менее волатильное боковое движение.

Ссылка на первоисточник