ИК "Алго Капитал". Комментарий рыночной ситуации

Итоги торгов 5 сентября

· Мы ожидаем нейтрального открытия индекса МосБиржи с незначительным отклонением в пределах 0.1-0.3%, вблизи отметки 2320 п. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2310, 2300 п. Значимыми сопротивлениями останутся отметки 2340, 2350 п.

· После нейтрального старта торгов индекс МосБиржи может перейти в состояние консолидации. Слабое утреннее ухудшение внешнего фона пока не является достаточно значимым стимулом для активных распродаж российских акций.

· Во второй половине дня в США состоится публикация необычно большого количества важных статистических показателей. Скорее всего, они добавят рынку волатильности, но не укажут ему четкого направления. Действительно значимым внешним сигналом может стать лишь публикация еженедельной статистики по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США (18.00 МСК).

Перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное понижение в пределах 0.15%. Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0.2%. Контракты на золото балансируют на грани положительного и отрицательного отклонения. Японский фондовый индекс Nikkei225 понизился на 0.4%. Гонконгский Hang Seng просел на 1.1%.

Состояние внешнего фона перед открытием торгов в России можно охарактеризовать как умеренно негативное.

Ссылка на первоисточник