ИК "Алго Капитал". Утренний аналитический обзор
Эксперт: Вести. Экономика

Итоги торгов 20 июля

· Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным понижением порядка 0.2-0.3%, в диапазоне 2240-2245 п. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2230, 2220 п. Значимыми сопротивлениями останутся отметки 2260, 2270 п.

· После умеренно-негативного открытия индекс МосБиржи может перейти в состояние консолидации в ожидании новых значимых драйверов. Утреннее состояние внешнего фона не столь негативно для того, чтобы в российских акциях продолжались активные распродажи. Вместе с тем, локальный рынок акций уже явно накопил некоторый потенциал для краткосрочного коррекционного отскока вверх.

· Выхода ключевой иностранной статистики сегодня вечером не ожидается. Поэтому во второй половине дня привычным ориентиром для участников локальных торгов останется динамика изменения стоимости фьючерсов на нефть.

Перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют неравномерное понижение в пределах 0.3%. Фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0.15%. Контракты на золото прибавили в цене 0.1%. Японский фондовый индекс Nikkei225 понизился на 1.4%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0.2%.

Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно негативное.

Ссылка на первоисточник