ИК Алго- Капитал: утренний обзор рынка акций

Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с незначительным понижением около 0.2-0.3%, вблизи отметки 2280 п. В качестве ближайших поддержек вновь выступят уровни 2270, 2260 п. Значимыми сопротивлениями останутся отметки 2300, 2310 п.

· В первые минуты торгов индекс МосБиржи отыграет умеренное утреннее ухудшение внешнего фона. Позднее наиболее вероятен переход индекса МосБиржи в состояние бокового движения около уровня открытия.

· Во второй половине дня состоится публикация ряда важных статистических показателей в США. В частности, в 15.30 мск. выйдут июльские данные по изменению объема розничных продаж. Наиболее же значимым сигналом из-за океана станет публикация еженедельной статистики по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США (17.30 мск.).

Перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное понижение стоимости в пределах 0.20%. Фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0.20%. Контракты на золото понизились в цене на 0.5%. Японский фондовый индекс Nikkei225 просел на 0.70%. Гонконгский Hang Seng потерял 1.60%.

Состояние внешнего фона перед открытием торгов в России можно охарактеризовать как умеренно-негативное.

Ссылка на первоисточник