ИК "Алго Капитал": утренний обзор

Итоги торгов 20 июня.

· Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с незначительным понижением, вблизи отметки 2255 п. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2250, 2240 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 2270, 2280 п.

· После слабо-негативного открытия индекс МосБиржи может перейти в состояние бокового движения около ближайшей значимой отметки 2250 п. Этому способствует некоторое ухудшение настроений на нефтяном рынке.

· Во второй половине дня основным ориентиром для участников локальных торгов останется характер изменения стоимости фьючерсов на нефть. Некоторое влияние на ход торгов в России также может оказать публикация еженедельной статистики по изменению количества первичных заявок на пособия по безработице в США (15.30 мск.).

Перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США заметно повысились в цене в пределах 0.5%. Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 0.7%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0.6%. Японский фондовый индекс Nikkei225 подрос на 0.9%. Гонконгский Hang Seng просел на 0.5%.

Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или смешанное.

Ссылка на первоисточник