Индекс Мосбиржи на открытии потеряет 0,2-0,3%

В минувшую среду основные российские фондовые индексы МосБиржи (+0.92%) и РТС (+1.43%) завершили торги с достаточно сильным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Рынок акций выглядел существенно сильнее, чем можно было бы ожидать, ориентируясь на состояние внешнего фона. В частности, локальных инвесторов и спекулянтов не испугала довольно резкая просадка стоимости нефтяных фьючерсов, состоявшаяся во второй половине дня. Не смутил их и разворот вниз американских фондовых индексов, который наметился почти сразу после позитивного открытия рынка акций в США.

Таким образом, рублевый индекс МосБиржи вчера продолжил свое движение к уже близкому историческому максимуму. Не исключено, что в ближайшие дни он проверит на прочность важное сопротивление, расположенное в районе 2500 п. Однако не стоит забывать об угрозе коррекционного спада от текущего уровня. Этому способствует накопившаяся с начала января перекупленность.

Ссылка на источник