Индекс Мосбиржи откроется с незначительным повышением - около 0,3%

Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с незначительным повышением около 0.3%, вблизи отметки 2425 п. В качестве поддержек выступят уровни 2410, 2400 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 2440, 2450 п.

В первые минуты торгов индекс МосБиржи может умеренно повыситься на инерции вчерашнего роста. Позднее он перейдет в состояние консолидации под влиянием смешанного внешнего фона.

Во второй половине дня в ЕС и в США состоится публикация большого количества важных статистических показателей. Наибольшую практическую значимость из них для локального рынка будут иметь еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США (17.30 МСК).

В минувший понедельник основные российские фондовые индексы МосБиржи (+1.18%) и РТС (+1.67%) завершили торги с существенным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Большую часть дня они провели в состоянии безыдейного бокового движения. Однако под закрытие основных торгов на локальном рынке акций возобладал оптимизм. Стимулом для этого послужило явное вечернее улучшение состояния внешнего фона.

Стоит обратить внимание на то, что все три основных фондовых индекса в США вчера повысились более чем на 2%. Таким образом, их недавнее обвальное падение может не получить дальнейшего продолжения в среднесрочном периоде. Это же, в свою очередь, увеличивает шансы на то, что индексы МосБиржи и РТС в ближайшие дни не пойдут ниже своих месячных минимумов, достигнутых на прошлой неделе.

Текущее состояние нефтяного рынка также внушает умеренный оптимизм. Опубликованные поздно вечером еженедельные данные от Американского института нефти (API) указали на существенное недельное сокращение запасов сырой нефти за океаном в объеме 2.1 млн баррелей. Теперь участники сырьевого рынка будут ожидать вечерней публикации официальной еженедельной статистики по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США.

Ссылка на источник