Индексы Мосбиржи и РТС на старте торгов просели на 0,4-0,6%

Рынок акций РФ открылся в четверг снижением цен большинства blue chips на фоне упавшей накануне фондовой Америки, индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов просели на 0,4-0,6%, при этом растут акции "РусАла" и GDR En+ Group на новостях об отсрочке на месяц приостановки продаж ценных бумаг российских компаний, включенных 6 апреля в "черный список" Минфина США.

К 10:01 по московскому времени индекс МосБиржи составил 2297,16 пункта (-0,4%), индекс РТС - 1129,88 пункта (-0,6%), рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" снизились в пределах 1,1%.

Доллар подешевел до 63,8 руб. (-0,22 рубля).

В лидерах отката выступают рублевые акции "Россетей" (-1,1%), "Магнитогорского металлургического комбината" (-1%), "Норникеля" (-0,9%), "Аэрофлота" (-0,8%), "Роснефти" (-0,6%), "РусГидро" (-0,5%), "Интер РАО" (-0,5%).

По словам старшего риск-менеджера ИК "Алго Капитал" Виталия Манжоса, утром картина рынка выглядит скорее негативной, для индекса МосБиржи поддержками выступают уровни 2290 и 2280 пунктов, в качестве сопротивлений вновь выступят отметки 2310 и 2320 пунктов.

После умеренно негативного старта торгов наиболее вероятен переход индекса МосБиржи в состояние консолидации в ожидании новых значимых стимулов для направленного движения. В промежутках между майскими праздниками торговые обороты на локальном фондовом рынке будут понижены, однако это не исключает заметных спекулятивных движений в отдельных бумагах.

Ссылка на первоисточник