Индексы РФ продолжают находиться в состоянии среднесрочной перекупленности

Во второй половине дня в Европе и в США состоится публикация большого количества значимой макроэкономической статистики. Косвенное влияние на локальный рынок акций могут оказать майские данные по изменению количества закладок новых домов и выданных разрешений на строительство в США (15.30 МСК).

В минувший понедельник основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.18%) и РТС (-0.01%) завершили торги с незначительным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Указанные индексы не сумели обновить свои недавние максимумы. В целом их вчерашнее движение укладывалось в рамки внутридневного «боковика». Этому способствовало неоднозначное состояние внешнего фона и неуверенная динамика нефтяных котировок.

С технической точки зрения индексы МосБиржи и РТС вчера приостановили свое среднесрочное повышение. Конечно, однодневное прекращение роста не является показательным. Тем не менее, локальный рынок акций сохраняет предпосылки для более или менее масштабного коррекционного отката от текущего уровня. Этому способствуют сравнительно низкие цены на нефть. Кроме того, российские фондовые индексы продолжают находиться в состоянии среднесрочной перекупленности.

Ссылка на источник