К какому новому курсу рубля нам придется привыкать

Обещанный официальный документ о введении новых санкций по «делу Скрипаля» от США в четверг так никто и не увидел. Но для рынка это уже не важно – рубль продолжил падение и чуть было не перешагнул важную психологическую отметку в 70 за доллар. Однако вовремя вмешались Центробанк и Минфин, которые молниеносно остановили эту валютную вакханалию. Надолго ли?

Хотя Вашингтон пока так и не опубликовал документ о введении заранее объявленных антироссийских санкций по «делу Скрипалей», рублю это никак не помогло. В четверг доллар и евро вновь укреплялись. Рубль в ходе торгов сначала обновил новый минимум с начала года, а затем упал еще. Доллар к обеду превысил 69 рублей, что произошло впервые с апреля 2016 года.

На самом деле негативный эффект от обещанных новых ограничительных мер уже в значительной мере заложен в курсе отечественной валюты, считает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос. Ведь санкции по «делу Скрипалей» заранее стали известны и уже даже были опубликованы, просто пока неофициально.

«За последние две недели российская валюта ослабела по отношению к доллару примерно на пять рублей, или на 8%. Такое движение примерно соответствует масштабам ослабления рубля, которое состоялось после предыдущего пакета санкций со стороны США, который был объявлен в начале апреля 2018 года», – объясняет он.

Ссылка на первоисточник

Уважаемые клиенты! В последнее время участились случаи телефонного мошенничества с использованием контактных данных добросовестных финансовых организаций. Подробнее..