Холодное лето хуже жары? Как непогода влияет на экономику

Холодная погода, как и жара, является экстремально негативным фактором для экономики. Чем опасно дождливое и прохладное лето, АиФ.ru узнал у экспертов.

Нынешнее лето в Центральной России начиналось хорошо: в июне в Москве температура воздуха достигала 30-31 градуса. А потом пошли дожди, столбики термометров опустились, горожане переоделись в осеннюю одежду, и июль, по данным Московского метеобюро, стал самым холодным за последние сто лет. А как дождливое и прохладное лето влияет на экономику?

По словам управляющего директора инвестиционной компании «Алго Капитал» Михаила Ханова, холодное лето плохо и для сезонного бизнеса: в холодные и дождливые дни падает доходность уличных аттракционов, летних кафе, проката инвентаря для спорта и отдыха.

«Плохая погода не идет на пользу и почти любой уличной торговле. Иными словами, от плохой летней погоды в большей степени страдают представители малого бизнеса. Для более „серьезных“ предприятий сезонные летние проекты обычно носят лишь попутный характер и не оказывают большого влияния на годовой финансовый результат», — рассуждает Ханов.

Ссылка на источник

Уважаемые клиенты! В последнее время участились случаи телефонного мошенничества с использованием контактных данных добросовестных финансовых организаций. Подробнее..