"Магнит" продолжает восстанавливаться после многолетнего минимума

Среди "голубых" фишек опережающим приростом выделились бумаги розничной торговой сети "Магнит" (MGNТ RM, +1.45%). В них продолжает развиваться среднесрочное коррекционное повышение от многолетнего минимума, достигнутого в конце прошлого года. Прямую и косвенную поддержку указанным акциям оказывают продолжающиеся покупки на открытом рынке в рамках программы обратного выкупа. Кроме того, стало известно, что американская инвестиционная компания OppenheimerFunds завершила продажу имевшегося у нее миноритарного пакета бумаг "Магнита". Таким образом, один из среднесрочных факторов, оказывавших давление на указанные акции, оказался устранен.

Одновременно с акциями "Магнита" заметно выросли в цене и бумаги FIVE-гдр (FIVE RM, +2.97%). По-видимому, повышенный интерес к ним был связан с достаточно громким и важным отраслевым событием. В начале текущей недели стало известно об объединении сразу трех достаточно больших розничных сетей, работающих под торговыми марками "Дикси", "Бристоль", "Красное и Белое". Укрупненная компания включит в себя порядка 13 тыс. действующих магазинов. Таким образом, мы наблюдаем продолжение многолетнего тренда на монополизацию отечественной розничной торговли. Вполне сопоставимым по масштабам событием стало недавнее присоединение к компании М.Видео (MVID RM, -0.67%) торговой сети "Эльдорадо" и российского сегмента Media Markt.

Ссылка на источник