Наиболее вероятным сценарием для российских индексов станет их переход в состояние консолидации

К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС заметно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. После ожидаемо слабого старта торгов локальный рынок перешел в состояние консолидации. Однако к середине дня индексы МосБиржи и РТС все же обновили свои внутридневные минимумы, что стоит трактовать как неблагоприятный краткосрочный технический сигнал.

Между тем, текущее состояние внешнего фона можно охарактеризовать уже не как негативное, а скорее как неопределенное. Его заметно смягчила динамика фьючерсов на нефть обоих ключевых сортов, в которых наметилось пока еще достаточно неуверенное повышение. Не будем забывать о том, что нефтяной рынок имеет краткосрочную поддержку в связи со вчерашней публикацией статистики, указавшей не весомое недельное сокращение запасов нефти и нефтепродуктов в США.

В целом же стоит отметить, что первоначальная реакция внешних торговых площадок и внутреннего рынка на вчерашние новости о ФРС уже завершилась. Поэтому мы бы не стали ожидать масштабного движения индексов МосБиржи и РТС во второй половине дня. Наиболее вероятным сценарием станет их переход в состояние консолидации на фоне обильного потока экономических новостей и статистики из Европы и США.

В настоящее время индекс МосБиржи пришел в состояние временного равновесия около отметки 2250 п. Скорее всего он уже завершил свое направленное внутридневное движение. В ближайшее время ожидается публикация большого количества статистических показателей в США, которые в целом могут иметь смешанный характер. Поэтому мы ожидаем закрытия индекса МосБиржи недалеко от текущего уровня, с умеренным понижением порядка 0,5-1% по итогам дня.

Ссылка на первоисточник

Уважаемые клиенты! В последнее время участились случаи телефонного мошенничества с использованием контактных данных добросовестных финансовых организаций. Подробнее..