Нефть сдерживает российских "быков" от более активной игры на повышение – ИК «Алго Капитал»

К середине торгового дня основные российские фондовые индексы МосБиржи и РТС сильно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Стимулом для позитивного старта локальных торгов послужил масштабный утренний прирост стоимости фьючерсов на фондовые индексы США. Они же, в свою очередь, отыграли позитивную новость о том, что США и Китай пока отказались от планов взаимного повышения торговых тарифов. Что же касается стоимости июльских контрактов на нефть сорта Brent, то они совершили неудачную попытку пробоя ближайшего уровня сопротивления, расположенного районе $79. Этот значимый фактор сдерживает российских "быков" от более активной внутридневной игры на повышение.

Добавим, что наметившийся на минувшей неделе коррекционный спад индексов МосБиржи и РТС пока не получил серьезного развития. За предыдущие торговые дни они смогли "разгрузить" свою недавнюю перекупленность. Поэтому в конце мая индекс МосБиржи может совершить новый заход к своему близкому историческому максимуму, расположенному на отметке 2376 п.

Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIM8) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 2 п., или около 0,2% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка сегодня оказались близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне существенного внутридневного прироста индекса МосБиржи наиболее ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди "голубых фишек" заметно сильнее рынка выглядят бумаги "Газпрома" (GAZP RM, +1,61%). Сегодня они пользуются спросом на фоне недавних новостей о том, что Германия не планирует отказываться от реализации газопроводного проекта "Северный поток-2", вопреки откровенному политическому нажиму из-за океана.

Ссылка на первоисточник

Уважаемые клиенты! В последнее время участились случаи телефонного мошенничества с использованием контактных данных добросовестных финансовых организаций. Подробнее..