Отчеты компаний могут укрепить российский рынок

Российские торговые площадки вчера закрылись смешанно. Драйверов роста и свежих торговых идей на рынках очень мало. Все внимание российских инвесторов направлено на отчеты компаний. Вчера перед весь день покупали бумаги "Газпрома" (+0,7%) перед сегодняшней публикацией результатов за второй квартал по МСФО. Аналитики сходятся во мнении, что цифры будут сильными благодаря высоким объема экспорта и существенному росту цен на нефть и газ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Нефтяные котировки находятся на отметке $76,12 на фоне вышедших данных от Американского института нефти, согласно которым запасы "черного золота" в США на прошлой неделе выросли на 38 тысяч баррелей. Сегодня в 17:30 мск рынки будут ждать основной статистики от заокеанского Минэнерго, которые определят динамику нефтяных цен до конца текущей недели.

Внешний фон складывается перед началом торгов России нейтральный. Индекс МосБиржи сумел восстановиться, среднесрочная техническая картина в нем выглядит нейтральной. Очередной пакет американских санкций не нанес большого вреда указанному рублевому индикатору. По мнению Виталия Манжоса, старшего риск-менеджера ИК "Алго Капитал", в течение ближайших торговых дней он удержится в районе 2280-2350 п.

Ссылка на первоисточник