Прогнозы дня: Московской бирже предсказали рост после вчерашних снижений

Эксперты считают, что российский рынок акций ждет восстановление в четверг. Этому будут способствовать как внешние факторы, так и сразу несколько отчетностей крупных компаний

За чем следить сегодня

В 15:30 в США опубликуют статистику по числу выданных разрешений на строительство домов за июль. Этот показатель важен для оценки активности потребителей. Индекс производственной активности от Федерального резервного банка Филадельфии за август станет известен в это же время. Это самый ранний из ряда аналогичных показателей, а потому привлекает серьезное внимание аналитиков. Одновременно станет известно число заявок на пособие по безработице в США. Хотя рынок труда в последнее время не вызывает никаких опасений, важному индикатору следует уделить внимание;
Будут опубликованы финансовые результаты по МСФО за второй квартал 2018 года «Газпром нефти», «Мегафона», ТМК, Qiwi, и КТК.

С учетом утреннего роста стоимости фьючерсов на нефть, внешнюю обстановку перед открытием рынка можно охарактеризовать как умеренно позитивную, считают эксперты «Алго Капитал», которые прогнозируют рост индекса МосБиржи до 0,5% на старте торгов.

Ссылка на первоисточник