Российский фондовый рынок – ИК «Алго Капитал»

Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным повышением около 0.3%, вблизи отметки 2285 п. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2270, 2250 п. Значимыми сопротивлениями останутся отметки 2290, 2300 п.

· В первые минуты торгов индекс МосБиржи отыграет некоторое утреннее улучшение состояния внешнего фона. Позднее наиболее вероятен переход указанного индекса в состояние консолидации вблизи уровня открытия. Участники локальных торгов будут оценивать характер нового пакета санкций со стороны США, который вступил в силу сегодня утром.

· Выхода значимой иностранной статистики сегодня не ожидается. Поэтому привычным внешним ориентиром для участников торгов выступит динамика изменения стоимости фьючерсов на нефть.

Перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США заметно подорожали в пределах 0.4%. Фьючерсы на нефть сорта Brent после сильного пятничного прироста балансируют на грани положительного и отрицательного отклонения. Контракты на золото не изменили своей стоимости. Японский фондовый индекс Nikkei225 вырос на 1.0%. Гонконгский Hang Seng повысился на 2.1%.

Состояние внешнего фона перед открытием торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное.

Ссылка на первоисточник