Российский фондовый рынок

· Мы ожидаем умеренно негативного открытия индекса МосБиржи с понижением до 0.5%, в диапазоне 2285-2290 п. Ближайшими поддержками станут уровни 2280, 2270 п. В качестве значимых сопротивлений выступят отметки 2300, 2310 п.

· После умеренно негативного старта торгов наиболее вероятен переход индекса МосБиржи в состояние консолидации в ожидании новых внешних сигналов. Ухудшившийся внешний фон все же не столь негативен для того, чтобы российские акции подверглись агрессивным распродажам в первые часы торгов.

· Во второй половине дня в Европе и в США выйдет большое количество значимых статистических показателей, которые в целом могут иметь смешанный характер. Поэтому привычным внешним ориентиром для участников локальных торгов останется динамика нефтяных фьючерсов. Стоит обратить внимание, что публикация еженедельных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США на этой неделе будет перенесена со среды на четверг.

В минувший вторник основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.57%) и РТС (-1.05%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Опережающая слабость долларового индекса РТС была обусловлена продолжившимся внутридневным ослаблением рубля по отношению к североамериканской валюте. В целом же вчерашнее ухудшение настроений на локальном рынке акций соответствовало общемировой тенденции. Основные фондовые индексы в Азии, Европе и в Америке также заметно просели.

Добавим, что заметный внутридневной прирост стоимости фьючерсов на нефть сорта Brent не сумел удержать участников российских торгов от распродаж. Впрочем, попытка коррекционного отскока нефтяных контрактов от трёхнедельного минимума в конечном итоге потерпела неудачу.

Ссылка на первоисточник