Российский рынок продолжает отыгрывать возможность снятия санкций с "РУСАЛа"

Российский фондовый рынок сегодня открылся ростом на позитивном внешнем фоне, на положительной территории он и провел всю торговую сессию, закрывшись с повышением по рублёвому индикатору МосБиржи (+0,123%, 2253,77 пункта) и по долларовому РТС (+0,801%, 1153,83 пункта). Новость о том, что с "РУСАЛа"  (+4,07%) могут снять санкции, вернула позитив на российскую площадку, при этом она воспринимается и как сигнал о том, что и в дальнейшем не будет введено дополнительных ограничений.

"Мы бы не стали оценивать данные жесты в отношении "РУСАЛа" как признак проявления доброй воли со стороны США, - комментирует ситуацию Виталий Манжос, старший риск-менеджер ИК "Алго Капитал". - В пользу алюминиевого гиганта сыграла его объективная включенность в глобализированную мировую экономику. Недавние события показали невозможность нанесения изолированного экономического ущерба столь крупному предприятию. В условиях широкой международной интеграции адресные санкции в отношении "РУСАЛа" уже создали серьезные проблемы для многих иностранных компаний, в том числе и американских".

Ссылка на первоисточник