Рынок акций РФ и рубль мало изменятся в начале дня

Рынок акций РФ и рубль в начале дня мало изменятся в отсутствие сильных сигналов. Стабилизирующаяся цена на нефть и снижение рисков развития политического кризиса в Италии поддержит стоимость рисковых активов.

ПРОГНОЗЫ

Ожидается нейтральное открытие рынка с незначительным отклонением от уровня предыдущего закрытия, вблизи отметки 2300 пунктов по индексу Мосбиржи, ближайшими поддержками останутся уровни 2290 и 2280, а в качестве значимых сопротивлений выступят отметки 2310 и 2320, оценил Виталий Манжос из ИК "Алго Капитал".

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ

Основные фондовые индексы США по итогам прошлых торгов снизились в пределах 0,3% на фоне ослабления тревог инвесторов по поводу политической ситуации в Италии.

В среду ряд СМИ сообщили, что "Движение 5 звезд" (Д5З) и "Лига" могут подать президенту Италии Серджо Маттарелле новое предложение о создании коалиционного правительства. Инвесторы надеются, что Италии удастся избежать досрочных парламентских выборов, к которым призывали лидеры практически всех политических партий страны.

Азиатские биржи с утра росли на 0,3-1,7%, японский Nikkei 225 — на 0,8%, китайский Shanghai SE Composite Index — на 1,7%.

Фьючерсы на фондовые индексы США с утра снижались в пределах 0,15%.

Стоимость нефти на утренних торгах снижалась на 0,5% — до 77,34 доллара за баррель по марке Brent (августовский фьючерс).

Курс евро колебался на уровне 1,1676 доллара против 1,1666 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Ссылка на первоисточник