Рынок акций РФ и рубль нейтрально откроют неделю

Рынок акций РФ и рубль мало изменятся в начале первых торгов недели в отсутствие сильных сигналов. При этом доллар продолжит торговаться дороже 66 рублей на фоне существенного снижения евро на форексе на прошлой неделе.

ПРОГНОЗЫ

Виталий Манжос из ИК "Алго Капитал" ожидает нейтрального открытия торгов с незначительными колебаниями индекса Мосбиржи — в пределах 0,3%, около отметки 2475 пунктов. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2470 и 2460, а значимыми сопротивлениями станут отметки 2490 и 2500.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ

Основные фондовые индексы США на прошлых торгах снизились на 0,1-0,2%. Поводом для негативных настроений послужил февральский отчет по занятости в США, согласно которому американская экономика в прошлом месяце смогла создать всего 20 тысяч рабочих мест вместо ожидаемых 180 тысяч.

К тому же инвесторы изрядно устали ждать заключения торговой сделки между Вашингтоном и Пекином, отмечает Сергей Дроздов из компании "Финам".

В понедельник утром фьючерсы на американские фондовые индексы разнонаправленно колеблются в пределах 0,06%. Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно растут в пределах 1%, в том числе японский Nikkei 225 — на 0,5%, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai — на 0,9%.

Стоимость нефти повышается к уровням предыдущего закрытия на 0,4% — до 65,98 доллара за баррель сорта Brent.

Курс евро символически растет — до 1,1239 доллара против 1,1238 доллара на момент фиксинга предыдущих торгов.

Ссылка на источник