Рынок акций РФ и рубль откроются нейтрально в условиях "тонкого рынка"

Рынок акций РФ и рубль откроются нейтрально в условиях "тонкого рынка". Игроки ожидают малоактивный день в связи с праздниками в США.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ

Фондовые индексы США в понедельник выросли вслед за акциями компаний технологического сектора. Но основные биржевые индексы Европы завершили торги понедельника снижением, трейдеры отреагировали на политические новости из Германии и негативную статистику еврозоны.

Фьючерсы на американские индексы сейчас растут на 0,1-0,2%. Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются разнонаправленно: индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai поднимается на 0,34%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,47%, гонконгский Hang Seng Index снижается на 1,95%, японский Nikkei 225 — на 0,12%.

Стоимость нефти во вторник колеблется на уровне 77,9 доллара за баррель по марке Brent (плюс 0,78% к предыдущим торгам).

Курс евро колеблется на уровне 1,1647 доллара против 1,1639 — уровня предыдущего закрытия торгов.

ИНДЕКСЫ И ВАЛЮТА

Виталий Манжос из ИК "Алго Капитал" ожидает открытия индекса Мосбиржи с несущественным отклонением, вблизи отметки 2320 пунктов. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2310, 2300 пунктов, значимыми сопротивлениями станут отметки 2340, 2350 пунктов, указывает он.

Ссылка на первоисточник