Рынок акций РФ и рубль подрастут на позитивном внешнем фоне

Рынок акций РФ и рубль подрастут в начале торгов на позитивном внешнем фоне. Рост цен на нефть поможет укреплению отечественной валюты.

ПРОГНОЗЫ

Виталий Манжос из ИК "Алго Капитал" ожидает позитивного открытия индекса Мосбиржи с заметным повышением до 0,5%, в диапазоне 2295-2300 пунктов. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2280, 2270 пунктов, значимыми сопротивлениями станут отметки 2310, 2320 пунктов, указывает он.

"В первые минуты торгов индекс Мосбиржи отыграет утреннее улучшение внешнего фона. Позднее он может перейти в состояние консолидации около ближайшего значимого уровня 2300 пунктов", — добавляет аналитик.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ

Фондовые индексы США в понедельник снизились на фоне опасений инвесторов по поводу финансовой ситуации в Турции.

Фьючерсы на американские индексы растут в пределах 0,25-0,36%. Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются разнонаправленно: индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai снижается на 0,6%, гонконгский Hang Seng Index — на 1,14%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,67%, японский Nikkei 225 — на 2,28%.

Стоимость нефти колеблется на уровне 72,85 доллара за баррель по марке Brent (плюс 0,33% к предыдущим торгам).

Курс евро колеблется на уровне 1,1424 доллара против 1,1409 — уровня предыдущего закрытия торгов.

Ссылка на первоисточник