Рынок акций РФ и рубль повысятся на фоне роста нефтяных цен

Рынок акций РФ и рубль повысятся в среду на фоне дорожающей нефти. При этом очередной раунд слушаний в профильных комитетах Сената США по вопросам ужесточения санкционного давления на РФ может надавить на рубль.

ИНДЕКСЫ

Виталий Манжос из ИК "Алго Капитал" ожидает открытия индекса Мосбиржи с существенным повышением порядка 0,4-0,6%, в районе 2345-2350 пунктов. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2330, 2320 пунктов, значимыми сопротивлениями станут отметки 2360, 2380 пунктов, указывает он.

"В первые минуты торгов индекс Мосбиржи отыграет явное улучшение настроений на нефтяном рынке, которое наметилось еще вчера вечером. Позднее не исключено дальнейшее повышение указанного индекса в район 2360 пунктов", — говорит эксперт.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ

Основные американские фондовые индексы во вторник выросли вслед за акциями компаний технологического сектора и энергетики.

Фьючерсы на американские индексы растут в пределах 0,05-0,12%. Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в пределах 0,3%: индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai снижается на 0,14%, гонконгский Hang Seng Index — на 0,11%, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,08%, японский Nikkei 225 — на 0,27%.

Стоимость нефти колеблется на уровне 79,41 доллара за баррель по марке Brent (плюс 0,44% к предыдущим торгам).

Курс евро колеблется на уровне 1,1591 доллара против 1,1409 — уровня предыдущего закрытия торгов.

Ссылка на первоисточник