Рынок акций РФ и рубль снизятся на негативном внешнем фоне

Рынок акций РФ и рубль снизятся на негативном внешнем фоне. В этих условиях налоговый период попытается оказать поддержку рублю.

ИНДЕКСЫ

Виталий Манжос из ИК "Алго Капитал" ожидает открытия индекса Мосбиржи с сильным понижением около 1%, вблизи отметки 2225 пунктов. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2210, 2200 пунктов, значимыми сопротивлениями станут отметки 2250, 2260 пунктов, указывает он.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ

Основные американские фондовые индексы завершили пятницу преимущественно в плюсе на фоне роста акций энергокомпаний.

Фьючерсы на американские индексы снижаются на 0,47-0,54%. Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в пределах 0,17-1,04%: индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai снижается на 0,38%, гонконгский Hang Seng Index — на 0,87%, японский Nikkei 225 упал на 0,78%, при этом австралийский S&P/ASX 200 — на 0,21%.

Стоимость нефти в понедельник колеблется на уровне 74,03 доллара за баррель по марке Brent (минус 1,71% к предыдущим торгам).

Курс евро колебался на уровне 1,1644 доллара против 1,1663 — уровня предыдущего закрытия торгов.

Ссылка на первоисточник

Уважаемые клиенты! В последнее время участились случаи телефонного мошенничества с использованием контактных данных добросовестных финансовых организаций. Подробнее..