Рынок акций РФ начал неделю с роста выше 2310п по индексу МосБиржи, обновили максимумы НОВАТЭК и Татнефть

Москва. 27 августа. Рынок акций РФ начал неделю с роста выше 2310 пунктов по индексу МосБиржи на фоне подъема мировых площадок и нейтральной реакции игроков на вступающие в силу с 27 августа новые антироссийские санкции США; обновили максимумы акции "НОВАТЭКа" после повышения рекомендаций от банка JP Morgan, также достигли новых пиков акции "Татнефти".

По итогам торгов индекс МосБиржи составил 2312,93 пункта (+1,5%) - максимум почти за 3 недели, индекс РТС - 1084,13 пункта (+1,9%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) выросли в пределах 3,8%.

Доллар подрос до 67,2 руб./$1 (+0,1 рубля), утром курс превышал 67,5 руб./$1.

Акции "НОВАТЭКа" подорожали до 1070 рублей (+5,6%), максимум дня и новый пик - 1086,4 рубля. По сообщению агентства Bloomberg, банк JP Morgan повысил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) "НОВАТЭКа" со $120 до $190 за штуку, а также рекомендацию до "покупать".

По словам старшего риск-менеджера ИК "Алго Капитал" Виталия Манжоса, акции "НОВАТЭКа" сумели в полной мере отыграть столь значимое среднесрочное событие, как успешный запуск проекта "Ямал СПГ" со значительным опережением намеченного графика. Уже сейчас две действующих линии обеспечивают отгрузку порядка 3,5% от мирового объема рынка СПГ. На очереди запуск третьей линии завода. В конце прошлой недели совет директоров эмитента рекомендовал выплату полугодовых дивидендов в размере 9,25 рубля на акцию, что составляет менее 1% их текущей стоимости. В понедельник стало известно об улучшении рекомендации по GDR на акции "НОВАТЭКа" до уровня "покупать" со стороны одного из крупнейших американских инвестиционных банков. И все же в данный момент акции "НОВАТЭКа" уже выглядят перекупленными и в краткосрочном, и среднесрочном периоде. Теперь для открытия длинных позиций в этих бумагах стоит подождать более привлекательной цены.

Аналитик также отметил повышение стоимости низколиквидных акций "Сафмар финансовые инвестиции" (MOEX: SFIN) (+14,4%). Бумаги стремительно восстановились в среднюю часть своего 4-месячного диапазона на фоне новости о том, что "Группа Сафмар" может закрыть ранее объявленную сделку по покупке торговой сети MediaMarkt в начале сентября. Позднее это приобретение будет слито в одно юридическое лицо с уже объединенными конкурирующими сетями "Эльдорадо" и "М.Видео".

Ссылка на первоисточник

Уважаемые клиенты! В последнее время участились случаи телефонного мошенничества с использованием контактных данных добросовестных финансовых организаций. Подробнее..