Рынок акций РФ немного подрастет, рубль останется под давлением

Рынок акций РФ немного подрастет, рубль останется под давлением. Растущая цена на нефть может поддержать отечественный рынок акций, однако рубль под давлением санкционных рисков останется волатильны.

Виталий Манжос из ИК "Алго Капитал" ожидает открытия индекса Мосбиржи с умеренным повышением в пределах 0,2-0,4%, в диапазоне 2265-2270 пунктов. В качестве ближайших поддержек вновь выступят уровни 2260, 2250 пунктов, значимыми сопротивлениями останутся отметки 2290, 2300 пунктов, добавляет он.

Американские фондовые индексы завершили торги 23 августа снижением на фоне введения США и КНР новых взаимных импортных пошлин.

Фьючерсы на американские индексы растут в пределах 0,13-0,21%. Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно в плюсе: индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai растет на 0,41%, японский Nikkei 225 вырос на 0,85%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,09%, гонконгский Hang Seng Index снижается на 0,2%.

Стоимость нефти колеблется на уровне 75,14 доллара за баррель по марке Brent (плюс 0,55% к предыдущим торгам).

Курс евро колеблется на уровне 1,1572 доллара против 1,1543 — уровня предыдущего закрытия торгов.

Ссылка на первоисточник