Рынок акций РФ откроется нейтрально, рубль умеренно снизится

Рынок акций РФ откроется нейтрально, а рубль умеренно снизится под давлением падающих нефтяных котировок. Позитивный настрой на зарубежных площадках частично поддержит отечественную валюту.

ФОНДОВЫЙ РЫНОК

"Рост мировых фондовых площадок с одновременной умеренной коррекцией нефтяных котировок задают противоречивый внешний фон перед открытием рынка российских акций. Торги на нем начнутся, по всей видимости, нейтрально. Вероятный дневной коридор торгов по индексу Мосбиржи находится в пределах значений 2270-2320 пунктов, по индексу РТС — 1150-1175 пунктов", — отмечает Вадим Иосуб из "Альпари".

Виталий Манжос из ИК "Алго Капитал" ожидает нейтрального открытия индекса Мосбиржи с незначительным отклонением, в пределах 0,2-0,3% от отметки 2295 пунктов. В качестве ближайших поддержек останутся уровни 2290, 2280 пунктов, значимыми сопротивлениями выступят отметки 2310, 2320 пунктов, указывает он.

"После нейтрального старта торгов наиболее вероятно продолжение пятничного бокового движения индекса Мосбиржи в ожидании новых значимых внешних сигналов. Этому вновь способствует неоднозначный внешний фон, сформировавшийся к моменту открытия рынка", — считает аналитик.

Ссылка на первоисточник