Рынок акций РФ открылся ростом индексов на 0,2-0,4%

Рынок акций РФ на старте торгов в понедельник сохранил позитивную динамику благодаря подъему мировых площадок и нефти, индексы РТС и МосБиржи за минуту торгов прибавили 0,2-0,4%, при этом локомотивом подъема по-прежнему выступают бумаги "ЛУКОЙЛа" после известий о погашении "казначеек" и buyback.

К 10:01 по Москве индекс МосБиржи составил 2272,26 пункта (+0,4%), индекс РТС - 1263,84 пункта (+0,2%), рублевые цены основных "фишек" на "Московской бирже" выросли в пределах 1%.

Доллар упал до 56,49 руб./$1 (-0,16 рубля). За прошлую неделю Brent прибавила 3,3%, WTI - 4,7%.

По данным Baker Hughes, число действующих буровых установок в США, эксплуатируемых для геологоразведки и добычи нефти, увеличилось на прошлой неделе на 10 единиц - максимальными темпами более чем за полгода - до 752. В Канаде этот показатель почти удвоился и достиг самого высокого уровня за 10 месяцев - 185.

Южная Корея по итогам 2017 года увеличила импорт нефти на 3,3%, до 148,7 млн тонн, при этом сократились закупки у Саудовской Аравии и Ирака.

По словам старшего риск-менеджера ИК "Алго Капитал" Виталия Манжоса, индекс МосБиржи может подрасти к 2270 пунктам. Ближайшими поддержками выступят уровни 2250 и 2240 пунктов, сопротивлениями - 2280 и 2290 пунктов.

Ссылка на первоисточник

Уважаемые клиенты! В последнее время участились случаи телефонного мошенничества с использованием контактных данных добросовестных финансовых организаций. Подробнее..