Рынок акций РФ открылся ростом индексов РТС и МосБиржи на 0,1-0,2%

Рынок акций РФ открылся в понедельник ростом большинства blue chips на фоне попыток восстановления нефти и растущего фондового Китая, индексы РТС и МосБиржи за минуту торгов прибавили 0,1-0,2%.

К 10:01 индекс МосБиржи составил 2290,66 пункта (+0,2%), индекс РТС - 1272,61 пункта (+0,1%), рублевые цены основных "фишек" на "Московской бирже" выросли в пределах 1,5%. Доллар стоит 56,71 руб. (-0,01 рубля).

В лидерах роста выступают "префы" "Татнефти" (+1,5%), акции "РусАла" (+1,2%), "Магнитогорского металлургического комбината" (+1,2%), ПАО "Полюс" (+0,8%), "Аэрофлота" (+0,8%), "Распадской" (+0,6%), "Ростелекома" (+0,6%), "Мечела" (+0,6%), "РусГидро" (+0,5%).

По оценке старшего риск-менеджера ИК "Алго Капитал" Виталия Манжоса, рынок акций утром в понедельник может показать боковую динамику в диапазоне 2285-2290 пунктов по индексу МосБиржи. Ближайшими значимыми поддержками останутся уровни 2280 и 2270 пунктов, в качестве сопротивлений выступят отметки 2300 и 2310 пунктов.

После нейтрального открытия индекс МосБиржи может перейти в состояние консолидации вблизи отметки 2290 пунктов, чему способствует неопределенное состояние внешнего фона. Выхода ключевой иностранной макроэкономической статистики в понедельник не ожидается, поэтому во второй половине дня привычным ориентиром для участников российских торгов останется нефть.

Ссылка на первоисточник