Рынок акций РФ открылся снижением индексов Мосбиржи и РТС на 0,01-0,1%

Рынок акций РФ открылся в четверг смешанной динамикой blue chips на фоне разнополярных внешних факторов - внешние фондовые площадки прервали ралли, но нефть остается на 3-летних максимумах; индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов просели на 0,01-0,1%.

К 10:01 по московскому времени индекс МосБиржи составил 2232,08 пункта (-0,01%), индекс РТС - 1233,08 пункта (-0,1%), рублевые цены основных "фишек" на "Московской бирже" изменились в пределах 1%.

Доллар стоит 57,03 руб./$1 (без изменений).

По словам старшего риск-менеджера ИК "Алго Капитал" Виталия Манжоса, утром вероятна нейтральная динамика индекса МосБиржи - в коридоре 2230-2235 пунктов. Ближайшими поддержками выступят уровни 2220 и 2200 пунктов, сопротивлениями - 2240 и 2250 пунктов.

После нейтрального открытия наиболее вероятен переход индекса МосБиржи в состояние бокового движения, чему способствует неопределенное состояние внешнего фона. В качестве основного фактора риска для локального рынка выступает вероятность развития коррекционного спада фьючерсов на нефть от достигнутых накануне долгосрочных максимумов. Вечером влияние на локальный рынок акций может оказать публикация еженедельных данных по количеству первичных заявок на пособия по безработице в США (16:30 по московскому времени).

Ссылка на первоисточник