Рынок акций РФ просел более чем на 1% по индексу РТС на ослаблении рубля

ПРАЙМ. Российский рынок акций в пятницу снова в минусе и теряет более чем 1% по индексу РТС на ослаблении рубля.

Индекс Мосбиржи к 17.07 мск снижался на 0,21%, до 2256,39 пункта, индекс РТС — на 1,13%, до 1054,46 пункта, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" рос при этом на 60 копеек, до 67,44 рубля, курс евро — на 96 копеек, до 76,93 рубля.

Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent дорожает на 0,88% — до 72,06 доллара за баррель.

Акции "Газпром нефти" продолжают отыгрывать сильную отчетность по МСФО, опубликованную в четверг: в начале торгов пятницы бумаги компании обновили исторический максимум в 355 рублей, поднявшись на 3,6%, свидетельствуют данные Московской биржи. К текущему моменту акции "Газпром нефти" растут на 0,38% — до 344,1 рубля. Росту котировок способствует позитивная отчетность по МСФО и планы компании увеличить дивиденды, говорят аналитики.

Среди лидеров снижения – депозитарные расписки "Ленты" (-3,87%), акции ПИКа (-2,51%), "Детского мира" (-2,08%), "Русгидро" (-1,6%), "Уралкалия" (-1,31%), префы "Башнефти" (-1,1%), акции "Интер РАО" (-1,09%) и префы "Транснефти" (-1,05%).

Опережающая слабость ликвидных представителей банковского сектора носит коррекционный характер по отношению к их заметному вчерашнему приросту, отмечает Виталий Манжос из "Алго Капитал". В целом же бумаги Сбербанка (префы снижаются 1,07%, обыкновенные акции – на 0,9%) и ВТБ (-1,14%) пока не в силах переломить сформировавшиеся в них среднесрочные нисходящие тренды, считает аналитик. "Более того, они могут получить новый стимул для падения в случае введения адресных американских санкций против отечественных банков", — добавляет он.

Ссылка на первоисточник