Рынок акций РФ снижается на неоднозначном внешнем фоне

Российский рынок акций торгуется по основным индексам в небольшом минусе на неоднозначном внешнем фоне.

Индекс Мосбиржи к 16.18 мск снижался на 0,13% — до 2392,57 пункта, индекс РТС — на 0,14%, до 1173,08 пункта, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" рос на 24 копейки — до 61,57 рубля, курс евро — на 44 копейки — до 72,14 рубля.

Июльский фьючерс на нефть марки Brent снижался на 1,49% — до 78,61 доллара за баррель.

Привилегированные акции "Мечела" снижаются на 3,6%, обыкновенные – на 3,95% на фоне публикации данных по МСФО за первый квартал.

Чистая прибыль группы "Мечел" по МСФО, относящаяся к акционерам, в первом квартале 2018 года снизилась в 4,2 раза по сравнению с уровнем аналогичного периода 2017 года — до 3,293 миллиарда рублей.

"Пожалуй, наиболее тревожной цифрой стало квартальное сокращение прибыли по МСФО, относящейся к акционерам металлургической компании… Инвесторы и спекулянты особенно чувствительны к этому показателю, поскольку он косвенно указывает на способность "Мечела" сокращать свою долговую нагрузку в среднесрочной перспективе", — комментирует Виталий Манжос из ИК "Алго Капитал".

Ссылка на первоисточник