Рынок акций РФ в среду обновил максимум индекса МосБиржи

Рынок акций РФ в среду превысил 2320 пунктов по индексу МосБиржи, обновив исторический максимум на закрытие торгов, за счет выросших ряда бумаг высоко капитализированных компаний во главе с обновившим максимум Сбербанком, раллировавшими бумагами "Магнита", "Роснефти" и "Интер РАО" на фоне улучшения внешней конъюнктуры.

Открытие рынка акций в четверг определит статистика по запасам углеводородов в США от API, которая будет опубликована ночью.

По словам старшего риск-менеджера ИК "Алго Капитал" Виталия Манжоса, стимулом для роста акций "Газпрома" стало известие, что в повестку дня заочного заседания совета директоров эмитента включен вопрос о перспективах обратного выкупа акций и ГДР концерна. Ранее зампред правления газовой монополии Андрей Круглов заявлял, что такая возможность маловероятна в течение ближайших двух лет. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что 5 марта будет принято решение о запуске щедрой программы обратного выкупа акций "Газпрома". Тем не менее, новость стала хорошим поводом для спекулятивной игры в этих бумагах на ближайшие две недели.

Акции розничной торговой сети "Магнит" растут скорее по техническим причинам - бумаги разгружают накопившуюся среднесрочную и долгосрочную перепроданность. Информационным поводом в пользу наметившихся покупок выступает сообщение о том, что новый генеральный директор ритейлера Хачатур Помбухчан в минувшую пятницу приобрел 12 тыс. 500 акций "Магнита" на сумму порядка 57 млн рублей.

Ссылка на первоисточник