Санкционные риски могут актуализироваться в любой момент

Санкционные риски для российского фондового рынка могут в любой момент актуализироваться, в случае очередного ухудшения отношений между Россией и западными странами. Впрочем, есть шанс и на их смягчение. Такое мнение высказали эксперты в ходе онлайн-конференции Finam.ru "Российский рынок и рубль – что будет после ноябрьского ралли?"

Виталий Манжос, старший риск-менеджер "Алго Капитал, отмечает, что несмотря на то, что СМИ в последнее время реже поднимают этот вопрос, поскольку другие темы вышли на первый  план, тем не менее, санкционные риски никто не отменял. "Не исключено, что после неудачной истории с введением адресных санкций против алюминиевой компании "РУСАЛ" внешние ограничительные меры примут новую форму, - предполагает эксперт. - Например, США недавно ввели ограничительные меры против ряда нефтеналивных судов под российским флагом под предлогом их участия в схеме поставок авиационного топлива для армии РФ в Сирии. А в начале августа США ввели ограничения на участие банков США в первичных размещениях облигаций РФ, номинированных не в рублях, а также на валютное кредитование американскими банками РФ. Указанные события не привлекли заметного внимания участников российских торгов. Но я бы оценил такие меры как "репетицию" для более масштабных шагов в том же духе. Например, серьезные препятствия для танкерных перевозок российской нефти по всему миру могут очень серьезно осложнить бизнес всех крупных отечественных нефтяных компаний", - полагает Виталий Манжос.

Ссылка на источник

Все новости
Предыдущая новость Следующая новость
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.