Стоит ли сейчас уходить из рубля и покупать валюту

С конца января доллар достаточно резко ушел с отметки 56 до 58,5 рубля, прибавив волатильности и дав пищу для размышлений трейдерам и аналитикам. Не пора ли в срочном порядке переходить в американскую валюту? 

Прошедшие две недели оказались не самыми лучшими для рубля. После полутора месяцев планомерного роста, российская валюта начала стремительное движение по нисходящей, упав за две недели на 5%. Впрочем, половину коррекции к 14 февраля рубль отыграть все-таки успел, однако некоторые участники рынка уже заговорили о возможном конце длительного нисходящего тренда в «американце».

По мнению управляющего директора ИК «Алго Капитал» Михаила Ханова, ожидание возможного, но пока не состоявшегося введения санкций в отношении российских ОФЗ также немного добавило негатива. 

С технической точки зрения падение российской валюты также будет сдерживаться многочисленными сильными уровнями поддержки, уверен Михаил Ханов: «Наметившееся среднесрочное ослабление рубля может быть затруднено и приостановлено целым рядом достаточно прочных технических сопротивлений в валютной паре USDRUB. Их роль играют «круглые» значимые уровни 59, 60, 61, 62 рубля, которые едва ли будут сдаваться «без боя». По крайней мере я бы не ожидал дальнейшего сильного ослабления рубля до момента завершения президентских выборов в России (18 марта 2018 года)».

Михаил Ханов не исключает существенную просадку в долгосрочной перспективе. Поводом же для стремительного падения может стать любой пролетающий мимо «черный лебедь». «Исходя из объективных исторических данных, существует некоторая вероятность существенного ослабления рубля на временном периоде в 3-5 лет и более. По сложившейся традиции такое ослабление может иметь стремительный характер. Поводом для него может стать очередной экономический или политический «черный лебедь», – полагает эксперт.

Ссылка на первоисточник
 

Все новости
Предыдущая новость Следующая новость
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.