Стресс-тесты и ожидания Центробанка

В своем негативном сценарии Центробанк планирует падение цены на нефть до $35 за баррель в следующем году

Пугать рынок и проводить стресс-тесты на тему «А вы дустом его не пробовали?» очень в духе нашего мегарегулятора. Зампред Банка России Ксения Юдаева на днях удивила нефтяной и финансовый рынок, высказав мнение, что ЦБ считает допустимым падение нефти до отметки $35 за баррель в 2019 г. при условии введения жесткого варианта санкций против России со стороны США. Специалисты отмечают, что ЦБ «не ждет апокалипсиса», а пытается прогнозировать выживание экономики страны.

Центробанк моделирует вероятность реализации различных среднесрочных экономических сценариев, среди которых рассматривается даже настолько экстремальный вариант, говорит старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос. Более того, гипотетическое моделирование подобной ситуации предполагает, что уже сейчас рассматриваются способы купирования негативного эффекта на российскую экономику.

Ссылка на первоисточник

Все новости
Предыдущая новость Следующая новость
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.